Ein aufgeklappter Wrap
Ein aufgeklappter Wrap

Halloumi-Gemüse-Dürüm

Knuspriger Halloumi, buntes Grillgemüse und ein frischer Joghurt-Dip – eingerollt in warmem Fladenbrot.Dieser Halloumi-Dürüm vom Grill ist würzig, sättigend und trotzdem herrlich leicht. Perfekt für alle, die vegetarisch grillen wollen, ohne auf Geschmack zu verzichten. Schnell gemacht – und garantiert nicht langweilig! 🌯🔥

Icon ZUTATEN
  • 200 g Halloumi
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Aubergine (oder rote Zwiebel)
  • 2 große Dürüm-Fladen (z. B. Lavash oder Tortilla)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Minze oder Petersilie (nach Geschmack)

Für den Dip:
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe (fein gerieben)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Ein aufgeklappter Wrap
Ein aufgeklappter Wrap

👨‍🍳 Zubereitung:

Gemüse & Halloumi vorbereiten:
Zucchini, Paprika und Aubergine in Scheiben oder Streifen schneiden. Halloumi längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Marinieren:
Halloumi und Gemüse mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.

Grillen:
Alles bei mittlerer Hitze auf dem Grill etwa 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis das Gemüse weich und der Halloumi goldbraun ist.

Dip zubereiten:
Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren. Optional mit frischer Minze verfeinern.

Dürüm bauen:
Fladenbrot kurz auf dem Grill erwärmen. Mit Joghurt-Dip bestreichen, gegrilltes Gemüse und Halloumi einlegen, frische Kräuter darüberstreuen, einrollen – fertig!

WEITERE REZEPTE