Crunchy Nudelsalat


Wenn du Nudelsalat mal ganz anders genießen möchtest, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Statt weicher Pasta kommt hier Crunch ins Spiel – denn die Nudeln werden im Ofen knusprig gebacken und bekommen so eine ganz neue Textur. Außen goldbraun und crunchy, innen leicht bissfest – einfach perfekt als Basis für einen frischen, cremigen Salat.

DAS BRAUCHST DU:

  • 200 g Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel

  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert – je nach Geschmack)
  • 1–2 Tomaten (gewürfelt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: etwas Olivenöl für extra Geschmack

ZUBEREITUNG:

1. Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Crunch vorbereiten: Die gekochten Nudeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei ca. 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15–20 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.

3. Dressing anrühren: Während die Nudeln im Ofen sind, den Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Nach Belieben etwas Olivenöl hinzufügen.

4. Toppings vorbereiten: Die Tomaten, die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

5. Alles vermengen: Die knusprigen Nudeln kurz abkühlen lassen, dann mit dem Joghurtdressing und den Toppings in einer Schüssel vermengen.

6. Abschmecken & servieren: Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken – und am besten sofort genießen, solange die Nudeln schön crunchy sind!

NÄHRWERTE & KALORIEN

Hier sind die ungefähren Nährwerte pro Portion deines Crunchy Nudelsalats:

  • Kalorien: ca. 497 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 82 g
  • Eiweiß: ca. 19 g
  • Fett: ca. 9 g

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