Bulgur Bowl


Du suchst nach einem gesunden und sättigenden Rezept, das einfach in der Zubereitung ist, toll aussieht und richtig gut schmeckt? Dann ist diese Bulgur Bowl genau das Richtige für dich! Sie vereint frische Zutaten, orientalische Aromen und einen modernen Twist – durch den würzigen veganen Yayla Sucuk als Topping. Diese Bowl eignet sich ideal für ein schnelles Mittagessen, Meal Prep für die Woche oder als leichtes Abendessen. 

DAS BRAUCHST DU:

  • 1 Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Bulgur
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Granatapfelsirup
  • Petersilie
  • Veganen Sucuk
  • Paprika
  • Tomaten
  • Salat
  • Joghurt

ZUBEREITUNG:

1. Zwiebel anbraten: 1 Zwiebel in etwas Öl anbraten und 1-2 EL Tomatenmark hinzugeben.

2. Bulgur kochen: 1 Tasse feinen Bulgur in eine Schüssel geben, mit 1,5 Tassen heißem Wasser übergießen, abdecken und ca. 10–15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Granatapfelsirup und etwas Petersilie abschmecken.

3. Veggie Sucuk anbraten: Den veganen Yayla Sucuk in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

4. Toppings vorbereiten: Joghurt, Paprika, Salat und Tomaten vorbereiten.

5. Anrichten: Den Bulgur als Basis in eine Schale geben. Das Gemüse sowie den gebratenen Sucuk darauf verteilen. Mit Joghurt toppen und nach Belieben mit Granatapfelsirup abrunden.

NÄHRWERTE & KALORIEN

Hier sind die ungefähren Nährwerte für eine komplette vegane Bulgur Bowl (auf Basis der angenommenen Zutatenmengen):

Nährwerte pro Bowl (ca. 360–400 g):

  • ca. 772 kcal
  • ca. 34 g
  • ca. 93 g
  • ca. 26 g

Bitte beachte, dass die Werte je nach genauen Zutaten, Portionsgröße und verwendeten Marken leicht variieren können.

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