Winter-Dessert mit fruchtiger Apfelnote

Das Bratapfel Tiramisu vereint den klassischen Geschmack des italienischen Schichtdesserts mit dem herrlich warmen Aroma von gebackenen Äpfeln, Zimt und Vanille. Diese Mischung aus süßem Bratapfelduft, sahniger Joghurtcreme und zarten Butterstreusel passt einfach perfekt zu kalten Tagen oder festlichen Anlässen.

DAS BRAUCHST DU:

(FÜR 6-8 PORTIONEN)
  • 400g - 500g Äpfel z.B. Boskop
  • 30g Zucker
  • 1 TL Zimt

FÜR DIE CREME
  • 200g Sahne
  • 250g Kaymak Frischkäse
  • 250g griechischer Joghurt
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Prise Zimt

FÜR DIE STREUSEL
  • 150g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG:

1. Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zimt und Zucker mischen und in einer Pfanne für 5 - 10 Min. dünsten. Die Apfelmasse auskühlen lassen.

2. Für die Creme Sahne steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Joghurt mit Puderzucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Kaymak Frischkäse und kurz mit einem Mixer unterrühren. Gekühlte Sahne vorsichtig unter die Creme heben.

3. Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz kurz zu groben Streuseln kneten und in einer Form ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.

4. Anrichten: Zuerst die Apfelmasse auf 6 Gläser verteilen. Darauf die Creme verteilen und das ganze mit den Butterstreuseln toppen. Wahlweise könnt ihr noch Spekulatuiskekse zerbröseln und oben drüber streuen,

Bratapfel-Tiramisu: Winterlicher Genuss für die Seele

Das Bratapfel-Tiramisu ist wie gemacht für die kalte Jahreszeit. Stell dir den Duft von warmen Äpfeln, Zimt und Vanille vor – einfach himmlisch! Dieses Dessert bringt genau das auf den Tisch, was du an grauen Wintertagen brauchst: ein bisschen Wärme, ein bisschen Süße und ganz viel Gemütlichkeit.

Und das Beste? Es ist super einfach zuzubereiten! Mit ein paar Zutaten und ein bisschen Zeit zauberst du ein Dessert, das alle begeistert.

Schau dir das Video an und sieh, wie du Schritt für Schritt dieses himmlische Winter-Dessert zubereiten kannst.

NÄHRWERTE & KALORIEN

Die Nährwerte und Kalorien für das Rezept hängen von den genauen Mengen der Zutaten sowie den verwendeten Marken ab. Hier eine ungefähre Schätzung pro Portion (bei 6 Portionen):

Kalorien: ca. 741 kcal
Protein: ca. 11,15 g
Kohlenhydrate: ca. 66,24 g
Fett: 48,9 g

Bitte beachte, diese Werte können je nach Menge und Zutaten variieren.

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