Cremig, würzig, unwiderstehlich – dieser Joghurt-Knoblauch-Dip mit mild eingelegtem Knoblauch bringt frische Levante-Vibes auf den Tisch. Perfekt zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder einfach als Brot-Dip – er rundet jedes BBQ geschmacklich ab.
Zutaten:
250 g türkischer oder griechischer Joghurt
2–3 Zehen eingelegter Knoblauch (z. B. aus eurem Sortiment)
1 TL getrocknete Minze
½ TL Sumach (optional, für Säure und Farbe)
Salz
Ein Spritzer Zitronensaft
Etwas Olivenöl zum Garnieren
Zubereitung:
Den eingelegten Knoblauch fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
Mit dem Joghurt verrühren, Minze, Salz und Zitronensaft hinzufügen.
Kurz durchziehen lassen und beim Servieren mit etwas Olivenöl und Sumach garnieren.
Versandhinweis Fronleichnam
Aufgrund des Feiertags am Donnerstag, dem 19.06. kann zu Verzögerungen beim Versand kommen.