Rezept: Lotus Schnecken

Perfekt für die jetzige Jahreszeit!

Eine süße Verführung der besonderen Art! Statt klassischem Zimt sorgen bei diesen Schnecken Lotuscreme und knusprige Lotus Biscoff Kekse für ein unwiderstehliches Aroma. Der weiche Hefeteig wird mit der karamelligen Creme bestrichen und mit fein zerbröselten Keksen bestreut, bevor die Schnecken eingerollt und gebacken werden. Perfekt für alle, die eine köstliche Abwechslung zu Zimtschnecken suchen!

DAS BRAUCHST DU (10 Stück)

  • Lotus Biscoff Creme
  • Lotus Biscoff Kekse
  • 170g weißer Zucker
  • 260g Milch
  • 3/4 Würfel frische Hefe
  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 8 EL brauner Zucker
  • Kaymak

ZUBEREITUNG:

1. Hefeteig vorbereiten:

  • Die Milch lauwarm erhitzen (nicht zu heiß). Frische Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2. Füllung vorbereiten:

  • Die Lotus Biscoff Creme, braunen Zucker und Butter zusammen leicht erwärmen, damit sie streichfähig wird.
  • Die Lotus Biscoff Kekse fein zerbröseln (z. B. in einem Mixer oder mit einem Nudelholz).

3. Teig ausrollen:

  • Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
  • Die Mixtur aus Butter, braunem Zucker und Lotus Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Keksbrösel darüberstreuen.

4. Schnecken formen:

  • Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25min goldbraun backen.

5. Optionaler Feinschliff:

Nach dem Backen können die Schnecken mit einer Mischung aus Lotus Creme und Kaymak bestrichen werden, um ihnen eine cremige Oberfläche zu verleihen.

NÄHRWERTE & KALORIEN

Die Nährwerte der Lotus Biscoff Schnecken hängen von den verwendeten Zutaten und der Portionsgröße ab. Eine typische Lotus Schnecke (ca. 100 g) kann folgende Nährwerte haben:

  • Kalorien: ca. 350–450 kcal
  • Protein: ca. 5–7 g
  • Kohlenhydrate: ca. 40–50 g
  • Fett: ca. 15–20 g

Bitte beachte, diese Werte können je nach Teig, Menge der Lotuscreme und Kekse variieren.

WEITERE REZEPTE